Это событие произошло в середине июня 2011 года в городе Алушта, а точнее недалеко от села "Лучистое" на полуострове Крым. Мы (Мама, брат Ваня и я) ездили туда, чтобы прокатиться на лошадях по горам и послушать экскурсию. Поездка обещала быть захватывающей! Постройки возле конюшни были очень красивы. Милые аккуратные тропинки, прудик, совсем прозрачный, с золотыми рыбками и черепашками. Вся территория "Подковы" напоминала маленький городок. "Подкова"- не помню полное название, это кафе, весь этот "городок" и конюшня. Тут проводят экскурсии на лошадях по разным маршрутам. Ну, думаю, наговорила много лишнего, пора приступать к самой истории:
За всем этим милым городком стояла мрачная грязная конюшня. У  меня даже настроение "приухудшилось". Мне достался самый высокий конь по кличке Кузя. Кое-как взобралась на него и мы поскакали, точнее медленно пошли, тут не поскачешь. По краям гор шла небольшая тропинка, мы ехали на самом краю - шажок лошади влево - и ты полетишь с горы. Конь Мультик, на которой ехала мама, был непослушным: хозяйки-экскурсоводки смотрят - он слушается, отворачиваются - не слушается, идет куда хочет. Сделали привал, когда прошли маршрют. Я довольная, так как мы побывали в долине привидений, где снимался фильм "Кавказская пленница", и вообще, здесь было очень красиво! Конечно, мне казался необыкновенно красивым весь Крым, но здесь... Хозяйки курили в сторонке (Фу, не понимаю, как такое можно делать). Мы осматривались, а после я покормила Кузю травой, сначала немного испугалась. Затем мы поехали обратно. Не прошли и одну треть пути, как вдруг... На нас надвигается туча!!! Мы поскакали, так как выхода не было... По тем же горкам, поворотам, опасным тропинкам... А туча нас нагнала: гром, молнии, ливень. Я боялась молний, дрожь прошла по телу: начиталась, что от молний можно ослепнуть. Ладно животные: им главное слух и обоняние, а нам, людям, нужны глаза! Кузя тоже боялся: погнал со всей силы, правда, скорость почти не набрал: от страха бежит косо, спотыкается. Отстали мы от всех, маленькие пятнышки лошадей остались далеко впереди... Кузя выбился из сил, остановился, повесил голову. Гремит гром, он дергается от страха, но стоит.
-Но, Кузя, но!-
Стоит.
И тут я выбираю другой подход к коню. Я начинаю его гладить, говорить, что всё получится, надо доскакать до ранчо.
-Главное беги пряменько.-
Лошадь навострила уши. А я его глажу. Кузю сразу подбодрила - видно, что его никто никогда не гладил, а только били всегда... Внезапно конь зашагал, и постепенно набрал невероятную для меня скорость - галоп. Теперь моя семья и экскурсоводки мелькают позади!!! Я скачу в седле, прыгаю, чуть ли не вываливаюсь из него, а Кузю подбадриваю. Вот мы и доскакали до ранчо. Доскакали и остальные. Экскурсоводки помогают брату и маме слезть. Одна идёт ко мне, но тут я сама ловко спрыгиваю с коня. Мама потом ещё удивлялась:
-Я бы с такого коня и с помощью других не смогла бы слезть!-
Кузя потёрся об меня головой, а потом его увели... Мы, совершенно на сквозь промокшие уехали в Алупку. Жаль, что мы с Кузей больше никогда, никогда не встретимся. С ним я поняла, какое же умное и понимающее создание - лошадь...